Коты воители)))
мой рассказ)))))))
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-08-31 16:15:31
Путешествие
Глава 1.
- Мама! Ну хватит! – верещала бурая кошечка.
- Не ворочайся! – прикрикнула на дочку белая кошка. – Не могу же я отправить тебя в далёкое путешествие в таком растрепанном виде.- причитала она.
- Я и сама могу! - отпрянула от матери кошка. Она начала вылизываться и искоса посматривать на мать. – И вообще, мне пора. – вскинув голову ответила она.
- Да ладно тебе Бурохвостка, мать ведь тебя в последний раз видит.- сказал чёрный кот, выйдя из маленькой пещерки.
- Ну ладно, ладно, беги. – с нежностью ответила белая кошка.
Бурохвостка с урчанием прижалась к щеке матери и отца. Она в последний раз посмотрела на дом и побежала по тропинке в лес.
Глава 2
У Бурохвостки семья была небольшая, мама, папа и брат. Брата она почти не помнит, он ушёл когда она родилась. Но мама много ей рассказывала о нём. Она очень хотела найти брата и путешествовать с ним.
Кошка шла пол дня. Она устала и проголодалась. Бурохвостка знала, как охотиться на птиц, мышей и даже рыбу. Она принюхалась и уловила слабый запах мышки. Кошка встала в охотничью стойку и прислушалась. Через некоторое время она увидела маленький хвостик. Кошка начала медленно подходить к добычи. До неё оставался один прыжок. Бурохвостка напряглась и прыгнула, одним ударом убив мышь, она с наслаждением начала её есть.
Закончив с едой она встала и пошла дальше. Лес уже становился реже и стало темней. Кошка уже начала подумывать о ночлеге и тут её отвлёк громкий крик. Она резко повернулась туда, от куда доносился крик. Было похоже, что на какую-то кошку нападает сильный противник. Бурохвостка быстро побежала сквозь папоротники.
Тут она выбежала на поляну. Её охватил ужас. На поляне была огромная собака. Она нападала на рыжую кошку, та беспомощно отмахивалась от собаки. Бурохвостка спохватилась и побежала прямо на собаку, она прыгнула ей на спину и начала драть когтями. Рыжая кошка, не раздумывая, бросилась на морду собаки и начала полосовать когтями нос и глаза. Собака взвыла и обратилась в бегство.
Кошки, проводив собаку злобным шипением и отдышавшись, посмотрели друг на друга.
- Спасибо тебе,- сказала рыжая кошечка.
- Да ладно, не могла же я просто смотреть в сторонке,- с весельем в голосе сказала Бурохвостка. Рыжая кошечка улыбнулась.
- Меня зовут Пламя. А тебя?- сказала кошка.
- Меня зовут Бурохвостка!- с гордостью ответила кошка.
Познакомившись, кошки, пошли дальше. Пламя расспрашивала Бурохвостку, откуда она, куда идёт. А Бурохвостка рассказывала ей о брате, о доме и Пламя подумав сказала.
- А можно мне с тобой путешествовать?
- Конечно! – с радостью ответила Бурохвостка. Все-таки вдвоём лучше идти, чем в одиночку.
Поделиться32010-09-02 14:50:51
Алу
Здорово! Вот только слишком много слова "она".
Поделиться42010-09-04 07:21:07
ок )))))приму за совет)))
Поделиться62010-11-02 08:44:53
а где продолжение?
Поделиться72010-11-11 12:15:40
Да, мы все ждём продолжения)))